win7安装程序无法创建新的系统分区

今天在安装windows7的过程中,在选择完安装位置,点下一步的时候,报了一条错误信息,安装无法继续。错误内容如下:“安装程序无法创建新的系统分区,也无法定位现有的系统分区。有关详细信息,请参阅安装日志文件。”。

先说下我的安装环境。因为我是给一台联想笔记本安装系统,我下载的是一个联想官方的系统恢复镜像。最开始我试着直接将恢复镜像烧录到U盘,然后尝试用U盘启动安装系统,结果证明这样是无法引导的。我就想既然是恢复镜像,那么将镜像刻录到光盘上,肯定是可以引导安装系统的。但是,我没有刻录机。真是悲摧啊。最后,想到一个稍微复杂的方法。那就是先把镜像量产到U盘,量产的时候选择CD-ROM格式。因为电脑会把这个用CD-ROM格式量产的U盘识别为光驱,自然就可以引导安装系统了。

我利用制作的U盘,顺利完成了引导。但是在选择完系统安装位置以后,点下一步就报了上面的错误。

在网上看了一些贴子,最后从一个贴子里面得到了启示。之所以系统会报这个错误,主要是系统读取硬盘或者是分区的时候出现了问题。因为我在BIOS里面将usb-cd设置为了第一启动项,所以可能这个设置让安装程序犯迷糊了。所以,我做了一个调整。将BIOS里面的第一个启动项目设置要安装系统的那个硬盘,然后电脑启动的时候,选择临时从usb-cd启动。这样一是让安装程序明白了哪个是系统主硬盘,二是让usb-cd上的安装程序可以顺利引导。

设置好以后,重新引导安装,就没有报错了,顺利完成安装。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注