Thinkpad x220i 拆解步骤

参考:x220详细拆解图文

一、断开电源
拔下电源,取下电池

二、拆下外围部件
拆下硬盘和内存。拆硬盘只需取下1颗螺丝,拆内存取下2颗螺丝。

三、拆下键盘
把笔记本背面2颗带有键盘标志的螺丝取下。然后从正面将键盘往上推,可以取下键盘,注意别弄坏键盘排线。直接向上拔出键盘排线。

四、拆下掌托
将笔记本背面5颗带有掌托标志的螺丝取下。然后可以将掌托取下,注意别弄坏触摸板排线。打开排线锁,取出排线。

五、取出杂物
拔掉wifi模块上的2根天线,卸下Wi-Fi模块固定螺丝(1颗),取出wifi模块。
向右拔出bios电池接口,取下电池模块。
卸下右侧1颗螺丝,取出蓝牙模块。
卸下中间1颗螺丝,取下音箱模块。
如果有msata固态硬盘,卸下1个固定螺丝,然后取出msata固态硬盘。

六、松开U架
U架就是固定键盘的架子,中间很多孔洞的。把笔记本背面1颗、正面2颗固定U架的螺丝取下。

七、取下主板上的屏幕排线
屏幕排线左右各有一个,都是有排线锁的,首先打开排线锁,然后直接取出排线。将排线和天线从U架取下。然后就可以取下U架。

八、拆下屏幕
卸下笔记本底部和后部4颗固定屏幕的螺丝,将屏幕排线和天线取下后,就可以拆下整个屏幕。

九、拆下主板
卸下1颗固定电源接口的螺丝和固定铁片。
卸下散热风扇附近的2颗固定螺丝。
卸下ExpressCard插槽里面的2颗固定螺丝。
卸下中间的1颗固定螺丝。
卸下VGA接口旁边的两个固定螺丝。
然后,将主板右侧稍微向上抬起来,慢慢摇晃,就可以取下整个主板。

十、注意事项
外壳很多地方都是用卡扣固定的,拆卸的时候不能使用蛮力,要注意方法。最好是用一个塑料薄片撬开。
键盘上的键帽可以很方便的拆卸和安装,所以有时间可以清理一下。键帽可以从左侧直接拔起。
触摸板安装到掌托上时,要特别注意4颗固定螺丝的松紧度,不能太紧也不能太松。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注