iphone6充电口接触不好极有可能是因为灰尘

最近我的iphone6充电接口有了接触不良的状况,充电的时候要使劲往里塞充电头才能充上,还要摆成各种各样姿势才能接通电,生怕稍微一移动就充不上电了。有时候想充电又充不上确实恼火。身边好几个用iphone的朋友都有过充电接口接触不良,甚至无法充电的遭遇,最终都是找专门iphone维修点换一个充电口才解决问题,花费50到100元不等。今天,我的iphone6已经彻底充不上电了,正准备拿去换充电口。一想到拿去维修肯定比较耗时,我还有点事情要着急出去办,就随手上网搜了一下,发现很多人有类似情况,还有人提供了一个妙招。

说是妙招,其实很简单,就是用针或者牙签将充电口里面清理干净。我也半信半疑地试着用针将充电口里面的赃物捅出来,结果大出所料,清理出来好大一块赃物,大小相当于充电口1/4的空间,于是又弄了一点点棉花,沾上一点酒精,将充电口进一步清理了一下。重新再插上充电线,手感都不同了,插上后充电正常,也没有接触不良的情况了。

仔细想来,道理很简单。我们平常使用iphone的时候,难免有灰尘或其他赃物进入充电口,日积月累,这些灰尘就越来越多,聚集在充电口最下面,使得充电口深度减小,充电头自然就无法插到位,从而导致接触不好,不能正常充电。因为充电口很小,一般人也不会注意到里面有了很多脏物。之前我一直以为是使用了劣质的充电线把充电口弄坏了。

正常来说,iphone6插入充电头以后,充电头是很牢固的,左右摆动充电头很难晃动,如果你的充电头插入后,左右晃动比较厉害,那很可能是因为充电口下面赃物累计太多。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注